Análise Sociolinguística da obra Miss Davis: a vida e as lutas de Angela Davis - Oliveira, Wanessa Rodovalho Melo (ANTARES: Letras e Humanidades, 2022)
Este artigo é uma leitura sobre a HQ Miss Davis: a vida e as lutas de Angela Davis. Alguns objetivos são catalogados, como fazer uma análise sociolinguística da obra com alguns itens elencados: a identidade, a política, a história, o preconceito, as crenças linguísticas e os aspectos sociais. A metodologia abordada baseia-se na pesquisa qualitativa e os resultados são analisados de acordo com os estudos de Lambert e Lambert (1972) e Fernández (1998), bem como Coelho (2010) para os aspectos linguísticos e os referentes ao preconceito. A trama envolve o leitor a se emocionar com os relatos sociais devido as discrepâncias políticas e históricas que faziam dividir negros e brancos, pobres e ricos, homens e mulheres, a serem separados por valores discriminatórios.