A apropriação de Dante pela poesia de Machado de Assis - Silva, Teresinha V. Zimbrão da; Maddaleno, Izabella (ANTARES: Letras e Humanidades, 2021)
A proposta deste artigo é contribuir para os estudos sobre a poesia machadiana através da análise das referências do poeta Machado de Assis ao italiano Dante Alighieri. Dialogaremos com os poucos estudos existentes sobre o tema, acrescentando a estes algumas considerações na esperança de que sejam relevantes e possam contribuir para a fortuna crítica do escritor.