Sedimentos de alteridade em Le fou d’Omar, de Abla Farhoud - Mathias, Dionei (ANTARES: Letras e Humanidades, 2021)
Nascida em 1945 no Líbano, Abla Farhoud é uma escritora quebequense, autora de peças e romances, que vem contribuindo substancialmente para a inovação da literatura canadense em francês. Seu romance Le fou d’Omar, publicado em 2005, aborda questões importantes para os debates desse espaço literário, representando as experiências dos fluxos migratórios e das políticas de pertencimento no Quebec. Narrado em grande parte a partir da perspectiva de membros de uma família libanesa, o romance aborda questões da diferença e seu processamento. Nesse sentido, este artigo deseja discutir a figuração de alteridade, tendo como foco a língua e a identidade.