Esquecimento e monstruosidade em Noite dentro da noite - uma autobiografia, de Terron - Coelho, Lilian Reichert (ANTARES: Letras e Humanidades, 2020)
Apresenta-se uma leitura da narrativa brasileira contemporânea Noite dentro da noite - uma autobiografia (2017), de Joca Reiners Terron, pelo questionamento sobre a relação aporética entre linguagem, experiência e escrita a partir de Agamben. A hipótese é de que a falta de memória e a mudez do protagonista constituem recurso para o exercício metalinguístico sobre a escrita literária, apontando para a necessidade do esquecimento, talvez mais do que da memória. Aborda-se também o problema das ambiguidades da literatura, corporificado em uma criatura inumana misteriosa, associada a um discurso sobre as condições do/a escritor/a no contexto contemporâneo. Alude-se à permanência do mal, da violência, na história brasileira, tal como transfigurada pela imaginação de Terron.