Apresentação - Fadanelli (UCS), Sabrina Bonqueves; Monzón (IFRS), Andrea Jessica Borges; Finatto (UFRGS), Maria José Bocorny (ANTARES: Letras e Humanidades, 2020)
Este dossiê temático, Estudos de Linguística de Corpus em Gêneros Textuais Acadêmicos e/ou Técnico-Científicos, pretende prestar uma contribuição às pesquisas linguísticas abrangidas pela revista Antares na área de Letras e Humanidades. Nesta edição, o leitor encontrará uma gama variada de estudos sob a perspectiva da Linguística de Corpus, seja como metodologia, ou como abordagem: análise de alguns gêneros acadêmicos e suas respectivas características linguísticas; um estudo sobre letras de música da cantora Beyoncé; um artigo sobre a representação dos atores sociais nos tuítes do presidente Jair Bolsonaro; uma pesquisa sobre a terminologia do Plano Nacional de Turismo; uma análise dos phrasal verbs e sua metaforicidade; um estudo relativo a um dicionário on-line sobre o tema do Transtorno do Humor Bipolar; e um relato sobre o desenvolvimento de glossários especializados.