Linguística de corpus como metodologia para o desenvolvimento de glossários especializados: uma experiência com relatórios de sustentabilidade - Rübesam Ourique (UFRGS), Carolina (ANTARES: Letras e Humanidades, 2020)
O objetivo deste artigo é descrever a metodologia adotada para a construção de um glossário bilíngue português-inglês de termos e fraseologias da área de sustentabilidade com base nos pressupostos da Linguística de Corpus. Apesar de estar se expandindo rapidamente nas últimas décadas, e, portanto, demandando redação, tradução e versão de seus relatórios, a área carece de materiais terminográficos confiáveis que auxiliem os profissionais a realizarem essas tarefas adequadamente. No intuito de contribuir para preencher essa lacuna, foi compilado um corpus comparável bilíngue de Relatórios de Sustentabilidade para extração de termos e fraseologias equivalentes a partir de palavras-chave simples e compostas levantadas automaticamente pela ferramenta Sketch Engine e selecionadas manualmente.