Reivindicando uma posição para As Relações Naturais, de Qorpo Santo, na nova história da literatura de Hans Robert Jauss - Barp (UCS), Guilherme; Albert Zinani (UCS), Cecil Jeanine (ANTARES: Letras e Humanidades, 2019)
O objetivo deste artigo é investigar a possibilidade de As relações naturais, de Qorpo Santo, figurar um espaço numa nova história da literatura, mais especificamente, no novo modelo proposto por Hans Robert Jauss, a fim de contribuir para a sua inserção na história literária e na memória cultural do País. Para tanto, recorreu-se a aportes teóricos da Estética da Recepção, mais especificamente, à obra A história da literatura como provocação à teoria literária, de autoria de Jauss. Evidenciou-se que o texto dramático em questão cumpre com os critérios propostos, de distância estética e historicidade, para ser considerado parte desse lugar, justificando-se a reivindicação do reconhecimento de sua posição na história da literatura.