Discursos da mídia: gerenciamento de vozes e produção de sentido - Leite (UniRitter), Maria Alzira (ANTARES: Letras e Humanidades, 2019)
Este artigo apresenta um estudo sobre os modos de enunciação e o gerenciamento de vozes em capas, editoriais e cartas de leitores das revistas Veja e IstoÉ de 2005. Nesse viés, seguindo uma abordagem semântico-argumentativa e discursiva, o objetivo geral deste trabalho é observar o movimento dos mecanismos enunciativos e a orientação argumentativa nos gêneros capa, editoriais e cartas dos leitores. É possível dizer que a partir dos fragmentos publicados, há uma (re)construção de um novo texto que ressignifica a produção de sentido. Diante disso, esse tipo de mídia busca legitimar um ethos de credibilidade, baseado numa consciência-político ideológica de “verdade”.