O gênero propaganda social: comunicação para a alteridade nas redes do ciberespaço - Janjacomo (UFSCar), Caroline; Miotello (UFSCar), Valdemir (ANTARES: Letras e Humanidades, 2020)
Este artigo nasce de uma pesquisa cujo objetivo é delinear o gênero propaganda social e a relação que ele estabelece com as redes do ciberespaço, para compreender sua competência na evidenciação de discursos de alteridade. Partindo, assim, da diferenciação da propaganda social perante demais gêneros comunicacionais paralelos, mediante a ótica dos estudos de gênero, da filosofia da linguagem de Mikhail Bakhtin, pretende-se apontar as características marcantes desse âmbito da comunicação, através da discussão da campanha Desafio do Balde de Gelo, que tendo sido desenvolvida através da internet, possui, embora com algumas particularidades, um marcado discurso de alteridade – principal aspecto do gênero a que este texto se dedica.