O aspecto social da ficção de Clarice Lispector: uma perspectiva de abordagem - Zinani (UCS), Cecil Jeanine Albert (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
Clarice Lispector é uma escritora multifacetada cuja produção literária possibilita muitas abordagens, entre elas, o aspecto social. No intuito de buscar uma aproximação a essa faceta da escritora, discutiu-se alguns aspectos dos contos “Amor”, “Feliz aniversário”, “Felicidade clandestina” e “Praça Mauá”. O estudo fundamenta-se aportes teóricos de Lukács (Teoria do romance), Fabio Lucas (O caráter social da literatura brasileira) e Antonio Candido (Literatura e sociedade), além de teóricos do conto.