A reconstrução da identidade social em G.H. - Ceccagno (UCS), Douglas (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
O presente estudo explora a dimensão social do romance A paixão segundo G. H., de Clarice Lispector, a partir da interpretação da experiência existencial vivida pela narradora. A hipótese do trabalho é que, através da reconstrução da identidade pelo contato com a alteridade, a protagonista percebe os papéis sociais que assume como uma construção sem sentido. Nesse caminho, ela incorpora ideias da filosofia existencialista, envolve-se em um percurso trágico e, ao final, penetra na dimensão do mito. Para fundamentar a análise, utilizamos como referências os estudos de Stuart Hall, David Harvey, Jean-Paul Sartre, Albert Camus, entre outros.