Intelectual? Não. A hora da estrela e a vez de Clarice Lispector - Nolasco (UFMS), Edgar Cézar (ANTARES: Letras e Humanidades, 2017)
Tendo por base o livro A hora da estrela (1997), de Clarice Lispector, bem como algumas crônicas da autora que tratam da figura do intelectual, o ensaio visa discutir acerca de como se constitui a persona da figura do intelectual dentro do projeto literário da escritora. Para tanto, a discussão será ilustrada por passagens da escritora que justificam sua preocupação em não assumir o lugar ocupado pelo intelectual naquele contexto. Na discussão proposta, o livro A hora da estrela ocupa lugar diferenciado, sobretudo por questionar o papel e lugar ocupado pelo intelectual brasileiro, que bem podia ser o da escritora Clarice Lispector.