A argumentação e o ensino da escrita - Lebler (UNISC), Cristiane Dall Cortivo (ANTARES: Letras e Humanidades, 2016)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma discussão em torno da possibilidade de, a partir dos postulados da Teoria da Argumentação na Língua, desenvolver estratégias para o ensino da escrita. Para isso, realizamos algumas leituras de textos fundadores da ANL, com vistas a explicitar o modo como essa vertente teórica compreende o discurso e, a partir disso, realizar observações a respeito da sua aplicabilidade para o ensino da escrita. Consideramos que a ANL pode servir de fundamento para pensarmos a construção dos discursos escritos tendo em vista o fato de entender o sentido de um discurso como construído tanto pelas relações entre as palavras e os enunciados que o compõem quanto pelo fato de ser fruto da atividade de fala de um locutor, que produz sentido para um alocutário.