As teorias enunciativas e a linguística no Brasil: o lugar de Émile Benveniste - Flores (UFRGS), Valdir do Nascimento (ANTARES: Letras e Humanidades, 2016)
Este texto busca, em um primeiro momento, contar a história da recepção da teoria enunciativa de Émile Benveniste na linguística brasileira. Busca-se explicar como a linguística brasileira leu a teoria enunciativa de Benveniste. Em seguida, o artigo apresenta alguns operadores de leitura da teoria de Benveniste que, na opinião do autor, são responsáveis por uma nova interpretação da teoria no contexto da linguística brasileira.