Crítica de arte ou arte da crítica? O texto escrito como ferramenta de mediação - Da Rolt (UNISINOS), Clóvis (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
Este artigo tenciona discutir o papel do texto escrito como ferramenta de mediação da crítica de artes visuais. A problematização central refere-se ao confronto entre as linguagens do texto escrito e da obra de arte, instaurado pela crítica, de modo que nosso enfoque está diretamente ligado às fronteiras da escrita como atividade mediadora da experiência de contato com obras de arte.