Às margens da compreensão com o digital - Bairon (USP), Sérgio (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Este ensaio explora a relação entre os conceitos de margem, escritura e conhecimento, destacando as contribuições da hermenêutica, da fenomenologia e da história da cultura como fundamentos para compreender um naco desta relação. Associações, reticularidades, sentidos denegados e uma reavaliação das matrizes da linguagem começam a reconfigurar a comunicação contemporânea. Novas margens midiáticas confundem-se com novas formas de compreensão que não existem mais de forma única e fixa, mas movediças e espumosas. A esfera torna-se um conceito, e a espuma, sua metáfora.