Multimodalidade e ensino sob a óptica de professores de língua inglesa da escola pública - Silva (UERN), Maria Zenaide Valdivino da; Araújo (UECE), Antonia Dilamar (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Com as transformações que têm acontecido nas diversas esferas sociais no âmbito da comunicação, os textos têm se caracterizado cada vez mais multimodais. Nesse contexto, à escola é dada a responsabilidade de desenvolver nos alunos letramentos necessários para agirem nos mais diferentes contextos de comunicação e de interação humana. Essa pesquisa, vinculada à semiótica social, é de natureza descritiva e interpretativista e busca investigar concepções de professores de língua inglesa sobre a utilização dos textos multimodais em sala de aula. Percebemos que as imagens continuam sendo vistas apenas como recursos para tornar as aulas mais atraentes e para facilitar o entendimento do texto verbal, com função tradutória, além de não levar em conta a abordagem do letramento visual e crítico.