Os gêneros textuais como eixo organizador das práticas de letramento na educação básica - Striquer (UENP), Marilúcia dos Santos Domingos (ANTARES: Letras e Humanidades, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar as ações pedagógicas de uma professora da educação básica, no momento de implementação de um projeto de intervenção pedagógica, elaborado a partir de eventos de letramento que tomaram os gêneros textuais como eixos organizadores. Para tanto, apoiei-me nos pressupostos do Interacionismo Sociodiscursivo. Os resultados demonstram que durante todo o processo de implementação do projeto as ações docentes abordaram o gênero como um objeto/conteúdo escolar a ser ensinado e como guia para o ensino das especificidades do gênero e de suas operações de uso.