As malazartimanhas em Tutaméia: da gênese dos causos à cultura científica - da Silveira (UNIRITTER), Regina da Costa (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
Exame do tratamento literário-científico reservado por Guimarães Rosa aos elementos que compõem a história de Melim-Meloso, personagem do conto homônimo em Tutaméia. Pela indefinição temporal e caráter apócrifo de sua história e pelo fato de que esta “nunca se acaba”, conforme anuncia o narrador, é possível afirmar que a identidade desse herói rosiano se mantém em processo, tal como sempre estará a história dos indivíduos como seres de criação, recriação e transmissão de linguagens do imaginário popular.