Ave Maria, cheia de desgraça... Notas sobre o rechaço ao Monumento a Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha - RS - Da Rolt (UNIPAMPA), Clóvis (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Este artigo apresenta alguns argumentos direcionados ao debate em torno da rejeição popular sofrida pelo Monumento a Nossa Senhora de Caravaggio, na cidade de Farroupilha-RS. Primeiramente, apresento um breve histórico que situa a problemática instaurada pela construção do Monumento. Em seguida, mediante dois eixos principais - as noções de espaço público e imaginário religioso -, ambos matizados por uma reflexão estética adjacente, busco traçar uma argumentação que visa a contribuir para o entendimento das causas da rejeição ao Monumento e para a ampliação do debate acerca de suas reverberações.