Relendo a marginalidade pela crítica de João Antônio - de Abreu (UCS/UniRitter), Wagner Coriolano (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
A releitura da marginalidade, pela crítica literária ativa e passiva de João Antônio, recoloca o debate da crítica a partir dos anos 70, período em que desponta no âmbito da literatura brasileira a questão da literatura marginal, vertente diversa da literatura feita pelo contista paulistano-carioca. Igualmente, as páginas relidas da fortuna e da obra literária levantam problemas teóricos que o afastam da nova literatura marginal-periférica feita de dentro da periferia.