Lirismo e realidade social na poética de Lara de Lemos - Pavani (UCS), Cinara Ferreira (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
Este ensaio analisa a poesia da escritora Lara de Lemos, na perspectiva dos estudos culturais de gênero e da relação entre lírica e sociedade. Inicialmente, propõe a análise de poemas mais voltados à subjetividade, nos quais já se encontram elementos que podem ser associados à realidade social; depois, procede ao exame de textos em que há uma referência explícita aos problemas sociais do contexto histórico em que a autora escreve.