Apresentação - Arendt (UCS), João Claudio; Chaves (UCS), Flávio Loureiro (ANTARES: Letras e Humanidades, 2010)
Cumprindo um dos seus objetivos, o Programa apresenta o primeiro número de sua revista eletrônica – ANTARES – e assinala um novo patamar na trajetória acadêmica percorrida da sua fundação até aqui. A matéria que se apresenta foi limitada ao estudo da literatura brasileira ou latino-americana no período que vai da grande obra de Machado de Assis aos dias atuais. A diversidade dos colaboradores que nos distinguiram com seus trabalhos e, bem assim, a pluralidade ideológica das abordagens oferecidas, asseguram a amplitude intelectual e a vigência do pensamento crítico, princípios que temos defendido no desenvolvimento da matriz inicial.