A crítica literária e o campo expandido: uma proposta interventora para o cenário brasileiro a partir de Flora Sussekind - Lima (PUCRJ), Natalie Araujo (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a literatura brasileira contemporânea, e sua crítica, a partir de um campo expandido, tomando de empréstimo a expressão criada por Rosalind Krauss. Tendo em vista admitir que os parâmetros de autonomia já não servem mais para se pensar a produção atual, conforme afirma a crítica argentina Josefina Ludmer, investiga-se, a partir de Flora Sussekind, como outros fazeres artísticos - em especial, as artes visuais - constituem novos objetos literários na cena brasileira atual: difíceis de classificar, sem margens bem-definidas, eles, por isso mesmo, engendram uma resposta crítica preocupada em se repensar.