Em terreno baldio: cidade e violência, em "Subúrbio" - Rocha (UEL), Natasha Fernanda Ferreira; Franco (UENP), Adenize Aparecida (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
A discussão a fim de definir o que é a literatura contemporânea brasileira, por vezes, torna-se uma celeuma teórica. Grupos dividem-se em juízos de valor e arriscam postulações. Uma delas é que, nas atuais manifestações literárias, um assunto recorrente seja o espaço urbano e a violência. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é, dentro de tal mapeamento dessas vertentes, em específico, a importância do espaço citadino e sua relação com a violência, analisar o romance Subúrbio (2006), do escritor paulistano Fernando Bonassi.