Uma mulher do outro lado: “The bear came over the mountain”, de Alice Munro - Poletto (UCS/UniRitter), Ana Júlia (ANTARES: Letras e Humanidades, 2015)
O conto "The Bear came over the mountain" é cenário para discussão do tema do duplo, do estranho freudiano e da própria duplicidade de história no gênero conto. As questões de gênero entrelaçam esse diálogo entre a escrita e a construção de uma memória feminina perdida. Tanto a história contada quanto os significados das palavras são utilizados como espaço de hesitação, espelhamento e ambiguidade. No conceito de Unheimlich freudiano encontra-se a porta de entrada para uma leitura em que o Eu e o Outro se confundem, invertem-se, e conhecem a si próprios reconhecendo-se um no outro.