As lições do professor: Capítulos de literatura hispano-americana, de João-Francisco Ferreira - Lucena (UFRGS), Karina de Castilhos (ANTARES: Letras e Humanidades, 2014)
Já é mais ou menos consensual entre aqueles que escrevem para jornais e revistas, acadêmicos ou de notícias, que as resenhas devem se ocupar de livros publicados ou reeditados recentemente, em geral nos últimos cinco anos. Esse critério da atualidade da publicação às vezes suplanta o da sua qualidade, e nos deparamos com uma série de resenhas de livros de qualidade duvidosa que só mereceram a atenção do crítico por se tratarem da novidade editorial de um autor já consagrado anteriormente.