Fábula, simulacro e assassinato: três conceitos para compreender a literatura em Foucault - Prado (USJT), Tomás (ANTARES: Letras e Humanidades, 2014)
Entre 1962 e 1966, Foucault se dedicou a estudos de crítica literária e à relação conceitual entre literatura e linguagem. Este artigo procura articular os conceitos do período que esclarecem tal relação e investiga os legados deixados nas obras posteriores do filósofo, reconhecidamente inscritas em uma fase distinta do seu pensamento. Além de mapearmos semelhanças e diferenças entre as chamadas fase arqueológica e fase genealógica de seu pensamento, pretendemos responder à questão de como a literatura é compreendida como expressão privilegiada da linguagem ou como prática discursiva implicada a relações de poder.