Discursos em análise: dimensões e perspectivas - Soares, Thiago Barbosa; Cutrim, Ilza Galvão; Cruz , Mônica da Silva (ANTARES: Letras e Humanidades, 2024)
A proposta deste dossiê foi de reunir artigos que abordam objetos discursivos circunscritos em campos diversos da linguagem com suas respectivas peculiaridades. A diversidade e complexidade dos objetos abordados, neste dossiê, ultrapassa as limitações inerentes à comunicação verbal, adentrando o território do implícito e do não articulado, ao mesmo tempo em que lança luz sobre uma ampla gama de abordagens metodológicas e analíticas no contexto das teorias do discurso. Esses objetos desafiam a compreensão convencional da linguagem e demandam, como pode ser percebido ao longo dos artigos contidos nesta organização, uma exploração mais profunda que vá além das palavras faladas ou escritas, capaz de descrever e interpretar as nuances que permeiam as interações discursivas. Desse modo, as pesquisas que compõem este dossiê discutem temáticas voltadas para o corpo, para o espaço, para o som, para a imagem e outros objetos de expressão discursiva, em diferentes âmbitos, compondo um mosaico de objetos (outros) operadores de interpretações heterogêneas em suas regularidades, em suas irregularidades e em suas derivas como possíveis materialidades em (dis)curso.