O Realismo Mágico no filme Los Silencios: intersecções entre realidade e ficção - Garcia de Mattos, Vanessa; Felippi, Ângela Cristina Trevisan; Lindemann, Cristiane (ANTARES: Letras e Humanidades, 2024)
Neste artigo, fazemos uma análise do filme Los silencios (Brasil-Colômbia-França, 2019), a partir da proposta do Jornalismo Mágico sugerida por Herscovitz (2004). Compreendemos que a ambiguidade textual presente na obra se assemelha à intersecção entre ficção/realidade constatada por Herscovitz (2004) no trabalho jornalístico do escritor colombiano Gabriel García Márquez, que mescla elementos do Realismo Mágico com o Jornalismo Literário. Validamos nossa percepção a partir da apresentação de elementos encontrados no conteúdo e na linguagem identificados no objeto investigado.