O intelectual sul-mato-grossense em cena: o papel de Cristina Mato Grosso na dramaturgia brasileira - Enedino (UFMS), Wagner Corsino; Franco Neto (UFMS), Bruna (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
Ancorando-se nos pressupostos teóricos de Said (2005), Santos Silva (2004), Santiago (2000) e Souza (2002, 2007) acerca do papel do intelectual na contemporaneidade, nas observações de Pavis (1999), Pascolati (2009), Peixoto (1980) e Ryngaert (1996) no que concerne aos estudos do texto dramático, bem como nas pesquisas de Enedino, São José (2011) e Mato Grosso (2007) em relação ao percurso histórico/cultural da dramaturgia de Mato Grosso do Sul, objetiva-se, neste trabalho, enfocar um olhar crítico sobre a identidade do intelectual sul-mato-grossense, dando destaque à dramaturga Cristina Mato Grosso como representante nesse processo de busca e propagação da identidade teatral do estado.