Identidade e estigma: reflexões a partir de um estudo de caso no Morro da Cruz, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul - Evangelista (UFRGS), Joeverson Domingues (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
O presente artigo propõe apresentar e discutir a contribuição que o estudo de caso realizado ao longo de dezoito meses na região do Morro da Cruz, na periferia de Porto Alegre, tem a fazer para a reflexão sobre a identidade e o estigma nas margens de uma grande cidade, oferecendo novos modos de produção de conhecimento a respeito das populações que ganham invisibilidade e que, a muito custo, tem adquirido espaço e voz para suas demandas e suas visões de mundo.