Divulgar ciência e construir identidades: um trabalho midiático com o corpo - Lima (UFG), Josiane dos Santos; Sousa (UFG), Kátia Menezes de (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
O trabalho procura mostrar, por meio de uma breve análise, como o discurso da mídia e da ciência podem se encontrar em um espaço produtivo de identidades, ou seja, como a divulgação de ciência permeia os mais diversos espaços da vida cotidiana e fomenta a constituição de modos de existência, de forma de viver e, claro, de possibilidades identitárias. As análises apresentadas encontram-se apoiadas na teoria da Análise do Discurso, sobretudo a partir das contribuições do filósofo francês Michel Foucault. <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; > <! [endif] –>