Um olhar sobre a toponímia dos rios em Mato Grosso do Sul - Castiglioni (UFT), Ana Claudia; Barros (UNESP), Lidia Almeida; Isquerdo (UEL/UFMS), Aparecida Negri (ANTARES: Letras e Humanidades, 2013)
Este trabalho tem como objetivo analisar designativos de hidrônimos - termos que designam cursos de água de modo geral - na hidronímia sul-mato-grossense, disponíveis no banco de dados do projeto Atlas Toponímico do Estado de Mato Grosso do Sul - ATEM, que foram extraídos dos mapas oficiais do IBGE, em escala 1:100.000, relativos à malha municipal do Estado (78 municípios). Dentre os hidrônimos, foram selecionados 149 topônimos relativos a rios que foram analisados segundo a etimologia, a classificação taxionômica e a estrutura morfossintática.