Editorial - Rajagopalan (UNICAMP), Kanavillil (ANTARES: Letras e Humanidades, 2012)
O fenômeno de violência, conhecido desde os primórdios da história humana, manifesta-se de diferentes maneiras, tanto físicas quanto mentais - sendo alguns exemplos, dentre os mais conhecidos, a violência urbana (assalto, trânsito), a violência doméstica (incluindo aí os estupros e agressões gratuitas), a violência infantil (palmatória, bullying), a violência esportiva (injúria e outras formas de insulto à dignidade da pessoa), a violência no ambiente de trabalho (gozação, importunação)... a lista vai muito longe.