Mapeamento do Estudo Acadêmico Contemporâneo em Cooperação Entre 2000 e 2013 - Alves de Camargo Filho, Nilton; de Menezes Lima, José Jeronimo; Cademartori Mendina, Heitor José (Brazilian Journal of Management and Innovation (Revista Brasileira de Gestão e Inovação), 2014)
No atual contexto econômico, a cooperação representa uma opção estratégica importante para as empresas se tornarem mais competitivas. Este artigo mapeia a produção acadêmica sobre “cooperação”, no contexto empresarial, de janeiro de 2000 a dezembro de 2013. A pesquisa efetua uma análise bibliométrica para quantificar e qualificar a influência do tema na produção acadêmica no período considerado. Foram identificados inicialmente 1.085 artigos, os quais, após revisões criteriosas, resultaram numa amostra final dos 17 artigos mais relevantes. Os resultados mostram o interesse crescente pelo tema, em âmbito acadêmico e de negócios, dada sua importância como opção estratégica para as empresas. DOI: 10.18226/23190639.v2n1.04